Vor einigen Tagen waren Ulrich Deuter von der Ökomodellregion Stadt.Land.Augsburg und Nicolas Liebig vom Landschaftspflegeverband Stadt Augsburg e.V. auf unserem Hof zu Gast. Anlass war ein besonderer Moment: Wir haben lange daran gefeilt, wie wir unsere Augsburger Hühner wieder in den Wirtschaftsbetrieb integrieren können – und haben eine Förderzusage für unser Projekt erhalten. Darauf und darüber sind wir sehr stolz und dankbar!
Künftig wird es somit mehr Exemplare von dieser tollen alten, einheimischen Zweinutzungsrasse auf unserem Hof geben – natürlich sowohl Henne als auch Hahn. Man darf gespannt auf die Details sein!
Neben dem landwirtschaftlichen Betrieb haben unter anderem auch unser Hofladen und die auf unserem Hof ansässige Bio-Mikrobrauerei Rotes Pony mit spannenden Projekten eine Förderzusage erhalten – es geht voran in der Ökomodellregion!
Am Montag, 9.12.2024, gibt es wieder Suppenhühner, nachdem uns die Hennen fast zwei Jahre lang mit Eiern versorgt haben. Sie ergeben bis zu 8 Liter Hühnerbrühe und das Fleisch eignet sich bestens als Suppeneinlage.
Vorbestellungen bitte an oder unter biolandhof-foerg.friedhold.de/.
Am 9.12.2024 werden auch Hähnchen geschlachtet, diese sind jedoch bereits alle vorbestellt. Der nächste Schlachttermin steht noch nicht fest, Sie können sich jedoch gerne in die nächste Vorbestellliste eintragen (ebenfalls per Mail oder unter biolandhof-foerg.friedhold.de/). Unsere Hähnchen sind keine schnell wachsenden Masthybride, sondern langsam wachsende Zweinutzungshähnchen. Sie werden ca. 17 Wochen alt und leben bei uns im Mobilstall. Sie genießen ihren täglichen Weidegang, der sich auch in der Fleischqualität bemerkbar macht.
Ihre Eingaben wurde erfolgreich an uns übermittelt.
Wir werden uns voraussichtlich innerhalb der nächsten zwei Tage bei Ihnen melden!
Ihr Team von der Alten Schäferei