Einen Teil unseres selbst gedroschenen Getreides haben wir in der Maier-Mühle in Uttenhofen zu Mehl vermahlen lassen. Das Ergebnis ist nun in 1 kg-Gebinden bei uns im Hofladen erhältlich.
Dinkelmehl: Oberkulmer Rotkorn, Type 630
Emmermehl: Späths Albjuwel, Type 630
Roggenmehl: Petkuser Kurzstroh – alte und seltene klassische Roggensorte, Type 1150
Außerdem: Dinkeldunst, besonders geeignet für Spätzle und Nudelspezialitäten
Kurze Wege für größtmöglichen Genuss.
Am Montag, 9.12.2024, gibt es wieder Suppenhühner, nachdem uns die Hennen fast zwei Jahre lang mit Eiern versorgt haben. Sie ergeben bis zu 8 Liter Hühnerbrühe und das Fleisch eignet sich bestens als Suppeneinlage.
Vorbestellungen bitte an oder unter biolandhof-foerg.friedhold.de/.
Am 9.12.2024 werden auch Hähnchen geschlachtet, diese sind jedoch bereits alle vorbestellt. Der nächste Schlachttermin steht noch nicht fest, Sie können sich jedoch gerne in die nächste Vorbestellliste eintragen (ebenfalls per Mail oder unter biolandhof-foerg.friedhold.de/). Unsere Hähnchen sind keine schnell wachsenden Masthybride, sondern langsam wachsende Zweinutzungshähnchen. Sie werden ca. 17 Wochen alt und leben bei uns im Mobilstall. Sie genießen ihren täglichen Weidegang, der sich auch in der Fleischqualität bemerkbar macht.
Ihre Eingaben wurde erfolgreich an uns übermittelt.
Wir werden uns voraussichtlich innerhalb der nächsten zwei Tage bei Ihnen melden!
Ihr Team von der Alten Schäferei